вторник, 15 марта 2011 г.

Microsoft Извиняется За Бестактность

13 марта компания Microsoft, ответственная за создание поискового сервиса Bing, решила использовать происходящее в стране Восходящего Солнца как возможность замолвить словечко про свой проект.
"Как Вы можете поддержать Японию? Пройдите по ссылке http://binged.it/fEh7iT. За каждое нажатие на кнопку "сохранить в своём твиттере" @bing пожертвует $1 жертвам японского землетрясения. И так до $100000. Опробуйте Bing - новый способ искать, узнавать, решать", - виднелось в официальном твиттере Bing.

Сама ссылка ведет на страничку сайта Microsoft, где представлены различные пути помощи пострадавшим в Японии. Неважно, было ли это заранее продуманным маркетинговым ходом или просто спонтанным решением руководства, так как количество пользователей, сохранивших это сообщение в своём твиттере, бьёт все рекорды. Ведь, и вправду, если бы только 100 человек обратили внимание на запись, компания пожертвовала бы только $100.
Конечно, долго ждать реакции пользователей не пришлось:
-Если организации хотят помочь пострадавшим, они дают деньги. Просьбы ретвитнуть сообщение - это уже маркетинг.
-О да, конечно! @Bing использовал величайшую трагедию в Японии как маркетинговый ход. Отличная работа, Microsoft.
Количество возмущенных действиями компании увеличилось после того, как известный комик Майкл Ян Блэк (Michael Ian Black) послал следующее сообщение 1.6 миллионам своих подписчиков:
-Почему бы просто не дать денег и заткнуться? За каждый ретвит @bing пожертвует $1 жертвам японского землетрясения. И так до $100000.
Microsoft заметила это сообщение и спустя 7 часов принесла свои извинения:
-Приносим свои извинения за неправильно воспринятое пользователями сообщение. Целью являлась попытка обеспечить людям простой способ помочь Японии. Мы уже пожертвовали $100000.

via Gotps3.ru

2 коммент.:

Tom Byron комментирует...

хитро ,хитро...

Николай комментирует...

Почему то я не удивлен..

Отправить комментарий