понедельник, 14 марта 2011 г.

Землетрясение в Японии Ударило По Игровой Индустрии

Разрушительные землетрясение и цунами, унесшие тысячи жизней и нанесшие Японии многомиллиардный ущерб, нанесли удар и по игровой индустрии региона. Так, компания Square Enix объявила о закрытии серверов Final Fantasy XI и FFXIV Konami - о закрытии сервера Metal Gear Online. Сделано это было в целях экономии электроэнергии, недостаток в которой страна испытывает после ряда аварий на АЭС.
Отменены предстоящие рекламные кампании: Yakuza Of the end BlazBlue Continuum Shift II, Dead or Alive Dimensions и The Monster Hunter Fest.

Sony отложила выход MotorStorm Apocalypse, который должен был состояться в Японии в этот четверг. Японский PlayStation Network будет работать, но, как сообщается, может быть периодически недоступен. Контент, скорее всего, будет появляться позднее, чем в других регионах.
Sega отложила выход Yakuza Of the End Microsoft отменила рекламный тур Kinect. Irem и вовсе отменила Disaster Report 4 (игру, в которой нужно выжить в Токио во время землетрясения). В дальнейшем возможны анонсы отсрочек других японских проектов.
Nintendo и Sony сообщили, что пожертвуют пострадавшим по 300 миллионов йен (примерно по 3,6 миллионов долларов) каждая. Пожертвовать деньги также собирается и ряд других издательств.

via Gotps3.ru

4 коммент.:

Николай комментирует...

Японии сейчас не до игр.

bugagacha комментирует...

даже выпуски аниме прикратили, джамп негодует

DoEvent комментирует...

да, очень печально (

Tom Byron комментирует...

да уж , там точно щас не до игр , даже заводы по машинам прикрыли на время....

Отправить комментарий